Etiquetas

 

chirivia

SUPERALIMENTOS

Hoy en día no se nos escapa  el interés que hay  y va en aumento cada vez a mas,  en los super alimentos o  super foods.Los super alimentos  o super foods  son nuestros superman de la mesa, son alimentos con un altismo valor nutricional , en los cuales con  muy poca cantidad obtenemos mucha  cantidad de nutrientes “ micronutrentes”,los cuales son  el interruptor de nuestro motor.Un ejemplo de ellos  son la chirivía que antes de la llegada de la  patata a Europa ocupaba un lugar importante en las despensas de la casas.Adecuada para dietas de adelgazamiento,ayuda en cuadros de gota,hipertensión arterial , retención de líquidos y alivia digestiones pesada

CREMA SUAVE DE CHIRIVIA Y COL RIZADA

Ingredientes ( 8 pax)

500 gr de Chirivía

200 gr de Col rizada

300 gr de Cebolla

10 gr de Puerro

2 gr de Cebollino

50 gr de Pure de Manzana

30 ml Aceite AOVE ( aceite de oliva virgen extra)

150 ml de Caldo de Pollo

1 L Agua

¼ de Rama de Canela

Preparación:

1.Cortar el cebollino muy fino.Reservar

2.Deshojar el puerro y cortar en tiras muy finas, freír  hasta que estén doradas para hacer un crujiente de puerro.Poner sobre un poco de papel secante para que absorba el aceite sobrante.

3.Pochar la cebolla hasta que este dorada al gusto.Añadir la chirivía y la col rizada limpias y cortadas en trozos pequeñitos.Pochar durante 5 minutos.Añadir caldo de pollo y la rama de canela.

4.Cocinar hasta que las verduras estén blandas.Retira la canela y añadir el pure de manzana,corregir de sal y triturar.

Presentación

Presentar en plato  hondo , poniendo la crema de chirivía , encima el crujiente de puerro fresco  y un hilo alrededor de la crema de  AOVE.

Anuncios